giovedì 10 febbraio 2011

Ricetta: Vorticosamente pollo!

In attesa di riuscire a creare qualcosa di veramente folle (come le torte a forma di lecca lecca sugli stecchi, o il pane a forma di panda...è tutto in fase di costruzione e testing), ho deciso di postare alcune ricette provate nelle scorse settimane. Stavolta ci sono anche le foto caserecce!


VORTICOSAMENTE...POLLO

Tenerissimi e molto cremosi, grazie al cuore interno di formaggio spalmabile e zucchine, sono una ricetta niente male per una cenetta leggera. Bisogna inoltre considerare che si tratta di un piatto che ben si presta alla dieta: 450 kcal circa per ogni porzione.

Ingredienti (per 4 persone):
● 8 etti / 1 kg di petto di pollo (dipende dalla fame)
● Prosciutto cotto in fette
● 1 zucchina piccolina
● Prosciutto crudo in fette (o speck se preferite)
● Philadelphia (dovrebbe bastare meno di una confezione, poi vedete voi)
● Vino bianco
● Burro


Preparazione:
● Battere le fettine di pollo con il batticarne: se non l'avete e siete molto alla mano come me, potete anche usare lo schiacchiapatate...il suo compito lo svolge comunque egregiamente. Sgrassatelo e pulitelo dai nervetti più in vista;
● Dopo aver pulito la zucchina, tagliarla grossolanamente e ficcarla nel frullatore: in mancanza di frullatore degno di tal nome (*alza la mano all'appello*) potete sempre usare quelle grattugge per carote. Una volta tritate, aggiungete alla Philadelphia e mescolate fino ad ottenere un composto omogeneo. Salate e pepate;
● Stendete una fettina di petto di pollo, spalmateci sopra il composto Philadelphia+zucchine (non troppo, altrimenti poi fuoriesce e sembra un blob informe :D provare per credere, se siete sadicamente curiosi), poggiarvi sopra una fetta di prosciutto cotto. Arrotolare, poi avvolgere l'involtino con una fetta di prosciutto crudo. Fermare l'instabile tutto con un paio di stecchini incrociati (o con dello spago. Io lo evito perchè finisco sempre per mangiarmelo, alè);
● Mettete un poco di burro in una padella antiaderente e fare rosolare gli involtini per qualche minuto (la carne deve cominciare a diventare bianca). Ciò fatto li coprite fino a metà con acqua calda e vino (le dosi le scegliete voi, dipende da quanto volete che il sapore sia intenso) e li lasciate cuocere per una mezz'oretta abbondante a fuoco basso e con coperchio (ricordatevi di girare ogni tanto).

E voilà!
Ricordatevi di togliere gli stecchini o sperimenterete cosa significa il vero dolore!


3 commenti:

  1. ma questa ricetta è fabolous anche solo per i tuoi commenti! XD
    ti regalerò un frullatore!!!

    g.

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  2. Personalmente aspetto la torta sullo stecco e il pane a forma di panda, ma direi che i polli vorticosi hanno un aspetto ottimo... mmm... gnam....!!! Bravissima...! :D

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  3. Mamma mia ma che buonooooo.. proverò a farle anch'io ;)

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